先日はなみき通り歯科、ドクター、衛生士で 松嶋啓介さんの料理教室を受けました。 今回は 鶏胸肉のサラダ と ドレッシング もちろん塩なし。 食材の旨みを引き出すことにより、無駄な調味...
続きを読む連日の大雨で各地では被害が拡大しております。 被災地の方たちにできうることは全力でサポートしていきたいと思っています。 先日は金沢まで出張に行ってまいりました。 ドクターのために...
続きを読む先日は常滑のアイデンタルクリニックに、ドクター、衛生士、保育士の有志と共に勉強をしに行ってまいりました。 ここでは、小児期における不正咬合や発育不全のスペシャリスト、井上先生が...
続きを読む昨日は なみき通り歯科 ドクターと衛生士で料理教室を受講しましたw フランスでミシュランシェフをやられている、 松嶋啓介さん。 この人すごいんですw 塩や砂糖などを使わずに、旨味を引...
続きを読む歯科衛生士の岩田さんが、『日本歯周病学会認定歯科衛生士』に見事に合格いたしました。 これは全国の歯科衛生士の約0.7%の方しかもっていない資格で、とても素晴らしいことです。 彼女は...
続きを読む最近は料理にハマっていますw とはいっても元々はまったくできませんでしたw きっかけはこの人です。 フランスで外国人最年少でミシュランを獲得した日本が誇る天才シェフ。松嶋啓介さんの...
続きを読むなみき通り歯科の待合室や診療室の中にある、空気清浄機。 これはMA-T「亜時生成型二酸化塩素水溶液」という除菌、消臭システムを用いています。 これは、大手航空会社の航空機で用いられ...
続きを読むhttps://www.dent-kng.or.jp/colum/basic/2082/ 神奈川歯科医師会からの最新のトピックスです。 本ブログでも以前にあげた、ニューヨークタイムズ紙でのデータも間違いであると記載されて...
続きを読む連休中はみなさんステイホームだったと思います。 僕もどこに出かけるでもなく、基本的には毎日医院にいながら雑務に追われる連休でしたw これは衛生士の岩田さんが夜なべして作ってくれた...
続きを読むなかなか収束に時間がかかりそうですが、しだいに情報の混乱も一時よりは落ち着いてきたような感もあります。 ワクチンや治療薬も研究者たちが日夜を問わずに頑張ってくれてます。 感染症...
続きを読む