昨日は なみき通り歯科 ドクターと衛生士で料理教室を受講しましたw フランスでミシュランシェフをやられている、 松嶋啓介さん。 この人すごいんですw 塩や砂糖などを使わずに、旨味を引...
続きを読む歯科衛生士の岩田さんが、『日本歯周病学会認定歯科衛生士』に見事に合格いたしました。 これは全国の歯科衛生士の約0.7%の方しかもっていない資格で、とても素晴らしいことです。 彼女は...
続きを読む最近は料理にハマっていますw とはいっても元々はまったくできませんでしたw きっかけはこの人です。 フランスで外国人最年少でミシュランを獲得した日本が誇る天才シェフ。松嶋啓介さんの...
続きを読むなみき通り歯科の待合室や診療室の中にある、空気清浄機。 これはMA-T「亜時生成型二酸化塩素水溶液」という除菌、消臭システムを用いています。 これは、大手航空会社の航空機で用いられ...
続きを読むhttps://www.dent-kng.or.jp/colum/basic/2082/ 神奈川歯科医師会からの最新のトピックスです。 本ブログでも以前にあげた、ニューヨークタイムズ紙でのデータも間違いであると記載されて...
続きを読む連休中はみなさんステイホームだったと思います。 僕もどこに出かけるでもなく、基本的には毎日医院にいながら雑務に追われる連休でしたw これは衛生士の岩田さんが夜なべして作ってくれた...
続きを読むなかなか収束に時間がかかりそうですが、しだいに情報の混乱も一時よりは落ち着いてきたような感もあります。 ワクチンや治療薬も研究者たちが日夜を問わずに頑張ってくれてます。 感染症...
続きを読む今日は朝から技工所の二階の空きスペースに、パソコンとデスクの設営を行なっていました。 なかなか家から出られない状況の中、口腔内に不安を感じられている患者様のために、当院でもWEB...
続きを読むhttps://drive.google.com/file/d/1bZ1Del13I_z1reNz0eCIkQfZFNuMXO14/view 感染症内科の先生がとてもわかりやすくまとめてくださってます。 少し長いですが、リンク貼っておきます。是非...
続きを読む日本におけるコロナ感染症の職業別の統計をとられた先生がみえまして、少しそれをシェアさせてもらいました。 あくまでも現時点で感染が公表されている数だけの統計ですので、潜在患者さん...
続きを読む