なみき料理教室♪
昨日は なみき通り歯科 ドクターと衛生士で料理教室を受講しましたw
フランスでミシュランシェフをやられている、
松嶋啓介さん。
この人すごいんですw
塩や砂糖などを使わずに、旨味を引き出すことにより、より身体に優しく健康的な美味しい料理を目指す、料理界のオピニオンリーダーです。
我々歯科医療従事者も、もっと食について勉強する必要があります。
僕はもう何回か受講しているのですが、こんかいはスタッフ一同で。
みんな大興奮の2時間でした。
今回はラタトゥイユ。もちろん塩なし砂糖なし。
とても美味しかったです。
『人を良くする事』と書いて『食事』
松嶋さんから教わりました。
もっともっと学んで、正しい食も提供できるようにしていきたいです。