1. なみき通り歯科
  2. なみき通り歯科のスタッフブログ

8周年


9月3日をもって、なみき通り歯科は8周年を迎えました!

スタッフからお祝いをいただきまして、とても嬉しかったです!

いつも支えてくれている皆さんには本当に感謝しています。



8年前に比べてメンバーも増え、僕も歳をとりw
それでも地に足をつけて多くの患者様にも支えら、8年前と変わらない情熱をもって日々の診療に携わっています。

9年目も変わらず、向上心をもち、より良い臨床ができるように、研鑽していきたいと思っています。

これからも なみき通り歯科 をどうぞよろしくお願いいたします!


ウェビナー

暑い夏が続きますね。先日、息子と川に行って参りました。

全然泳げないのですが、水が大好きでいつも浮き輪をつけて遊んでいます。

なかなか出かけるところも限定されますが、子供はどこでも楽しんでますねw



最近は講義もzoomなどのWEBを用いて行うことが多くなってきました。

便利な反面、相手側の顔もみえないので非常にやり辛いですw

早くフェイストゥフェイスでやれる日がこないかなと願っています。


執筆活動



半年前くらいから執筆していたものが、ようやく書籍化されました。

今回のテーマはインプラント周囲炎、および粘膜炎がテーマとなります。

インプラント治療が臨床に取り入れられてから、長い年月がたちますが、恩恵を検証する一方でトラブルを起こしてしまう原因もしっかりと検証していかなければなりません。

より安全に、より確実に。

論文データをかき集めて、執筆にまとめました。

明日からの臨床に少しでも役に立てるように心を込めて書きました。

なかなかの出来栄えで満足しています。


料理教室パート2



先日はなみき通り歯科、ドクター、衛生士で
松嶋啓介さんの料理教室を受けました。

今回は 鶏胸肉のサラダ と ドレッシング
もちろん塩なし。

食材の旨みを引き出すことにより、無駄な調味料を使わずに料理をすることができる。

身体に優しい、そして心にも優しい料理を教えてくれます。

歯科医料従事者として、食というものをもっともっと真面目に真摯に理解していかなければなりませんね。

今回も楽しく料理が学べました!


連日の豪雨



連日の大雨で各地では被害が拡大しております。

被災地の方たちにできうることは全力でサポートしていきたいと思っています。

先日は金沢まで出張に行ってまいりました。


ドクターのために講義をしに行ってまいりました。

ソーシャルディスタンスをしっかりとり、換気、マスクを着用して、最小人数での開催となりました。

以前のように人を集めることはできないのでら人数を減らしたり、できるところは極力オンラインで行います。


次の日は岐阜が冠水したために、電車が止まり帰られませんでした。

非常に有意義なレクチャーはできましたが、早く大雨が過ぎ去り安全な生活に戻りたいものですね。


エントリーリスト

arrow_upward